Como mantener las cerezas despues de la cosecha
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Como mantener las cerezas una vez cosechadas

Una cosecha adecuada y un manejo adecuado garantizan que las cerezas conserven su delicioso sabor y textura firme y jugosa el mayor tiempo posible. ¿Se preguntará cómo almacenar de mejor forma las cerezas? A continuación, se mencionan algunos consejos sobre cómo almacenar y manipular estos deliciosos frutos después de la cosecha.

Como mantener las cerezas una vez congeladas

Cómo manipular las cerezas cosechadas

Una vez recolectadas, las cerezas frescas deben enfriarse lo antes posible para ralentizar el proceso de maduración, ya que la calidad de estas se deteriorarán rápidamente. Mantenga los frutos en un lugar con sombra hasta que pueda guardarlas en el refrigerador u otro lugar de almacenamiento en frío.

Coloque las cerezas en una bolsa o recipiente de plástico resistente, idealmente una bolsa Ziploc, pero no las lave todavía porque la humedad acelerará el proceso de descomposición. Espere y enjuague los frutos con agua fría cuando esté listo para comerlas.

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Tenga en cuenta que aunque el color puede cambiar, la calidad de estos frutos no mejora después de la cosecha. Las cerezas dulces, como Bing o la popular corazón de paloma, se mantienen frescas de dos a tres semanas en el refrigerador, y las cerezas ácidas, como Montmorency o Early Richmond, duran entre tres y siete días. Ambos tipos pueden conservar su calidad durante varios meses en cámaras frigoríficas comerciales.

Deseche los frutos si están blandos, aplastados o descoloridos. Deshágase de ellos inmediatamente si nota hongos en las ramas del árbol desde donde las cosecho.

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También puede congelar los frutos, y durarán de seis a ocho meses. Deshuese las cerezas o déjelas enteras pro completamente secas, luego extiéndalas en una bandeja y guárdelas en el congelador. Una vez que las cerezas estén congeladas, guárdelas en una bolsa o recipiente.

mantener cerezas congeladas despues de la cosecha

Temperaturas ideales para el almacenamiento de cerezas después de la cosecha

Las cerezas dulces deben almacenarse entre -1 a -2 grados. El almacenamiento de las cerezas ácidas debe ser un poco más cálido, alrededor de 0 grado.

La humedad para ambos tipos de cerezas debe estar entre el 90 y el 95 por ciento; de lo contrario, es probable que las cerezas se sequen.

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